所在位置: 网站首页 > 高层声音

王兴宁在省纪委监委机关、派驻机构和省委巡视机构全体干部专题警示教育大会上强调 忠诚履行纪检监察职责 确保中央各项部署在陕西落地生根

来源:秦风网           时间:2018-06-22 15:49:55

6月20日,省纪委监委召开冯新柱案“以案促改”专题警示教育大会,省委常委、省纪委书记王兴宁出席并讲话。他强调,要从魏民洲、冯新柱案件中既看到纪检监察工作中的不足和薄弱环节,又看到纪检监察干部队伍中存在的问题,不断加强和改进工作,打造过硬纪律部队,实现纪检监察工作高质量发展。

王兴宁指出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持把政治建设摆在首位,在维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导上要有新作为,在履行监督这个首要职责、第一职责上要有新作为,在保持惩治腐败高压态势、加大办案力度上要有新作为,在坚持以人民为中心的发展思想、切实解决群众身边腐败和作风问题上要有新作为。

王兴宁强调,全省纪检监察机关和广大纪检监察干部要以魏民洲、冯新柱案为镜鉴,正视自身存在的问题,以新的更高的标准和要求加强自身建设,做到忠诚、干净、担当。要讲政治,做到对党忠诚,对人民忠诚,对事业忠诚;要勤学习,深入学习党章、宪法、监察法和全国省区市纪检监察工作座谈会精神,做到学思践悟、知行合一;要严作风,工作上坚持高标准、严要求,作风上做到严深细实,在落实落细落小上下功夫;要强监督,既要注重外部监督,又要强化内部监督,习惯于在监督下开展工作,把自己摆进去,把工作摆进去,把职责摆进去,忠诚履行纪检监察职责,为推动全面从严治党在陕西向纵深发展作出应有贡献。


版权所有:中共西安市碑林区纪律检查委员会 西安市碑林区监察委员会
地址:西安市碑林区南院门27号 邮编:710008
网站备案:陕ICP备16014613号-1 建议使用1024*768像素浏览