所在位置: 网站首页 > 要闻

碑林区纪委明确工作职责,实行督导包抓,切实强化监督执纪工作

来源:区纪委           时间:2017-06-16 13:31:06

2017614包抓会.jpg

  6月14日,碑林区纪委召开监督执纪督导包抓工作会,区委常委、区纪委书记吕新海参加会议并讲话,委局各领导、各室(部)主任(负责人)和包抓干部18人参加会议。
  会议宣读了《关于实行监督执纪督导包抓工作机制的通知》,吕新海强调了制定监督执纪督导包抓工作机制的目的,对加大对各派驻(出)机构纪律审查工作的指导督办力度提出了具体要求:一是明确责任、传导压力。组成八个督导组,由委局领导带头,分别对8个街道纪工委和9个派驻纪检组的监督执纪工作进行督导包抓,帮助拓宽思路,扩大案源线索,切实传导压力,扭转被动局面。
  二是分析原因、改进工作。各督导组要真抓实督,认真分析研判督导单位工作中存在的差距和短板,从思想认识、工作措施等方面深入剖析,帮助督导单位提高监督执纪工作效率和质量。
  三是强化考核、抓出成效。从本月起,每周对派驻(出)机构结案数量进行排名通报,每两周召开会议进行分析点评,对连续排名靠后的,纪工委书记、纪检组长要做出检查性质的说明并提出整改措施和工作目标。
  四是落实机制、履行职责。各督导组成员要认真履行督导包抓工作职责,抽出专门时间,深入督导单位开展工作,确保此项工作取得实效。

版权所有:中共西安市碑林区纪律检查委员会 西安市碑林区监察委员会
地址:西安市碑林区南院门27号 邮编:710008
网站备案:陕ICP备16014613号-1 建议使用1024*768像素浏览