所在位置: 网站首页 > 党风政风

强化监督执纪问责 确保务实廉洁过节

来源:区纪委           时间:2017-02-06 09:31:24

  元旦春节期间,  区纪委强化监督执纪问责,  确保“双节”风清气正。

  明确提出要求,认真安排部署。坚持把纪律挺在前面,弛而不息纠正“四风”。根据市纪委要求,区纪委制定下发《通知》,对全区元旦春节期间强化监督执纪问责工作进行安排部署。春节前夕,区委办、区政府办联合下发《关于进一步加强春节前后机关工作纪律的紧急通知》,对春节前后全区机关各部门、窗口单位上班工作纪律再次提出明确要求,严肃了工作纪律。

  重申纪律规定,划亮纪律底线。及时转发市纪委《关于8起违反中央八项规定精神问题典型案例的通报》,要求全区各基层党委(工委、党组或支部)切实担负起全面从严治党主体责任,广大党员干部特别是领导干部严格执行中央和省市区各项纪律规定,不折不扣落实“十个严禁”要求,做到令行禁止。同时,结合西安电视台《每日聚焦》栏目曝光的问题,自查自纠,加强人员教育管理,以良好的工作作风推动各项工作落实。“双节”期间,全区各单位进行会议提醒119次,发文提醒46件,短信提醒886条。

20170206.jpg

  加大监督检查,严查违纪违规问题。由区纪委各派出(驻)机构、区机关事务管理局和党风政风监督室组成19个检查组,采取交叉互查、实地检查、调阅考勤等方式,加强对全区党员干部的日常监督检查。对检查中发现的问题,下发整改通知书3份,批评教育3人,责令书面检查2人,追究相关领导责任2人,其中责令书面检查1人、提醒谈话1人;对《每日聚焦》栏目曝光的问题,批评教育1人,追究相关领导责任诫勉谈话1人。

版权所有:中共西安市碑林区纪律检查委员会 西安市碑林区监察委员会
地址:西安市碑林区南院门27号 邮编:710008
网站备案:陕ICP备16014613号-1 建议使用1024*768像素浏览