所在位置: 网站首页 > 教育培训

学习伟大长征精神 走好新的长征路

来源:区政务服务中心           时间:2016-10-26 18:26:53

  区政务服务中心组织全体干部收看纪念红军长征胜利80周年大会直播,认真学习中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平同志重要讲话精神,进一步深化“两学一做”学习教育,学习革命先辈们艰苦奋斗、不怕牺牲、勇于奉献、吃苦耐劳等优良传统,一起重温了长征精神。

  习总书记在讲话中回顾了红军长征的伟大壮举,号召广大党员铭记和传承长征精神。强调伟大长征精神,是党和人民付出巨大代价、进行伟大斗争获得的宝贵精神财富,我们世世代代都要牢记伟大长征精神、学习伟大长征精神、弘扬伟大长征精神,使之成为我们不断走向未来的强大精神动力。要把长征精神贯彻到各项工作当中,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,自觉做共产主义远大理想的坚定信仰者、忠实实践者,坚定不移的走中国特色社会主义道路,坚持党的基本路线,坚持一切为了人民,一切依靠人民,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗,走好新的长征路。

  收看直播后,区政务中心主任、党支部书记赵晓军要求全体干部要在工作中要继承和发扬长征精神,坚定理想信念,把伟大的长征精神贯彻到为民服务工作当中,努力谋求政务服务工作新思路,开创新局面。要结合讲话精神,自觉做到“六个好”。即学习领会好、理解传承好、全面武装好、开创实践好、履职服务好、表率带头好。

  大会结束后,与会人员纷纷表示,习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会的重要讲话,鼓舞人心、催人奋进,是一篇伟大的马克思主义著作,讲话回顾了红军长征波澜壮阔的历史,总结了长征是理想信念的伟大远征、是检验真理的伟大远征、是一次唤醒民众的伟大远征、是一次开创新局的伟大远征。作为新时期的国家公务人员,在今后的工作中,要坚定理想信念,发扬艰苦奋斗、不怕牺牲的长征精神,树立崇高理想信念,坚定“四个自信”,增强“四种意识”,勇于面对、敢于挑战各种困难,以更昂扬的斗志、更积极有为的举措,走好新的长征路。要继承和弘扬长征精神,以更加饱满的激情、务实的作风,切实增强为民服务意识,创新发展理念,不断深化政务服务改革工作。

版权所有:中共西安市碑林区纪律检查委员会 西安市碑林区监察委员会
地址:西安市碑林区南院门27号 邮编:710008
网站备案:陕ICP备16014613号-1 建议使用1024*768像素浏览