所在位置: 网站首页 > 教育培训

区法院纪检组召开“三项机制”专题学习会议

来源:区纪委派驻区法院纪检组           时间:2016-10-24 11:23:40

  10月22日,区法院纪检组召开“三项机制”专题学习会议,组织学习《西安市碑林区党政干部鼓励激励办法(试行)》、《西安市碑林区党政干部容错纠错办法(试行)》、《西安市碑林区推进党政领导干部能上能下实施细则(试行)》,加强廉政监督执纪工作。

  通过学习,大家一致认为,在新形势下,人民群众对司法工作、干警形象素质有了更高要求,个别法院干警一个不文明举止,都有可能引发质疑。尤其是个别干警违反纪律作风的现象时有发生,群众对此有意见、有怨气、有批评,影响了法院形象。“三项机制”是解决干部干事创业动力不足、压力不够问题的制度保障,是增强干部宗旨意识、担当意识、规矩意识的压力传导,是打造“能者上、错者’容、庸者下”工作氛围的有力举措。

版权所有:中共西安市碑林区纪律检查委员会 西安市碑林区监察委员会
地址:西安市碑林区南院门27号 邮编:710008
网站备案:陕ICP备16014613号-1 建议使用1024*768像素浏览